Анализ судьбы по фотографиям Ваших рук
Встреча с хиромантом в г. Москва
Уникальные ресурсы по хиромантии

Хиромантия - все в твоих руках, а что не в наших руках - то у наших ног.





Thursday 01 October 2009 - 13:15:48 Раздел: Хиромантия : Статьи

Отпечатки судьбы

Дуги, петли, завитки


Дуги, петли, завитки

Дуги, петли, завитки

Ни к гадалкам, ни к хиромантам Николай Богданов никакого отношения не имеет. Он – дерматоглифист (специалист, изучающий эпидермальные узоры пальцев, ладоней и подошв). Исследовав около десяти тысяч оттисков ныне здравствующих и тех, кого уже давно нет в жи-вых, Николай Николаевич пришел к выводу: руки способны многое поведать об особенностях нервной системы, характере их обладателя. И о состоянии его здоровья: в отличие от белых линий ладоней, которые изучает хиромантия и которые в течение жизни изменяются, отпечатки пальцев остаются неизменными всю жизнь.

Чаще всего у нас на пальцах встречаются петли и завитки . Реже – дуги . При этом завитковые узоры, как правило, располагаются на указательном и безымянном пальцах правой руки, радиальные петли и дуги – на указательном и среднем пальцах левой. Чем реже встречается «рисунок», тем больше шансов у его обладателя либо на необычные способности, либо на серьезные проблемы с нервами и хлипкое здоровье.

Диагноз по узору

Нетрудно догадаться, что особенно не повезло обладателям дуг. И болеют они, по наблюдениям, тяжелее, и прививки переносят хуже. Тяжким испытанием для людей с подобной дерматоглификой могут стать также наркоз, жара, алкоголь. Да и характер у «дуг» тяжелый. В обыденной жизни они прут, как танки. Упаси бог попасть под тяжелую руку такому начальнику (кстати, по наблюдениям, именно обладатели дуг чаще всего и занимают руководящие посты)!

Не повезло и тем, у кого босс – обладатель большого количества завитков. Будьте начеку! Кстати, именно такую дерматоглифику Богданов встречал, изучая в архивах отпечатки пальцев Маяковского, Мандельштама и... маньяка-убийцы Чикатило. Характер у обладателей большого количества завитков так же витиеват, как узор на их пальцах. Если по завиткам «доминирует» правая рука, их обладатель вспыльчив, но отходчив. Если левая – закомплексован, злопамятен, скрытен и даже склонен к образованию навязчивых идей.
  
Чего не скажешь о тех, у кого на кончиках пальцев преобладают петли. У таких людей, как правило, золотой характер. Особо выдающиеся способности с такой дерматоглификой не светят, зато здоровье у обладателей «петель», как правило, отменное. По данным исследований Богданова, именно такая дерматоглифика чаще всего встречалась у тех, кто прожил более 90 лет.

Тест на совместимость

Интересную информацию, по словам Богданова, хранят не только наши пальцы, но и ладони. Узоры здесь – явление редкое. Их наличие может быть довольно тревожным сигналом. У людей, страдающих нервными и психическими расстройствами, такие ладони встречаются чаще всего. «Чтение» диагноза по ладоням давно используют генетики для диагностики патологии в развитии нервной системы. Подобные исследования очень пригодились бы и тем, кто собирается усыновить чужого ребенка. Ведь с генетической точки зрения для приемных родителей усыновленный ребенок – задача с множеством неизвестных.
Сверять отпечатки пальцев, по мнению Богданова, имеет смысл и при заключении браков. Исследуя дерматоглифику многих семейных пар, он обнаружил любопытную закономерность: типы «узоров» на пальцах супругов часто совпадали. Правда, люди с дугами сходятся с себе подобными довольно редко. Оно и понятно: cемей­ная жизнь под одной крышей для тех, кто в принципе неспособен к компромиссам, превратилась бы в сущий ад. По рисунку на пальцах Николай Николаевич и сейчас может сказать, кто в семье будет тираном, а кто подкаблучником. И в этом смысле для будущих супругов дерматоглифика могла бы стать прекрасным тестом на совместимость.

Увы. Пока все это – из области мечтаний.  Дерматоглифика нынче переживает не самые лучшие времена. В представлении большинства людей снятие отпечатков пальцев – процедура унизительная. В том, что рано или поздно отношение людей к дерматоглифике изменится в лучшую сторону, ученый не сомневается. Открыть для себя дерматоглифику нам только предстоит.

Проверка на выносливость

По отпечаткам пальцев можно многое узнать не только о характере и здоровье их обладателя, но и о его физических возможностях. Данные дерматоглифики давно и успешно используют в большом спорте – таким образом профессиональные тренеры отбирают будущих чемпионов.

Подобное тестирование можете провести и вы. Собираясь отдать ребенка в спортивную секцию, окуните его пальцы в чернила и приложите к листу. Специалисты убеждены: сверив полученные отпечатки с приведенными в материале рисунками, вы выберете ему наиболее подходящий по его физическим данным вид спорта. В качестве обобщенного показателя потенциальных возможностей человека спортсмены используют так называемый дельтовый индекс, зависящий от сложности пальцевых узоров. Наиболее простой – дуга – 0, петля – 1, узор или завиток – 2. Максимальный показатель (исходя из 10 пальцев) – 20. Низкий (до 10) характеризует незаурядные скоростно-силовые качества (велотрек, легкая атлетика, коньки). Средний (от 10 до 13) – показатель выносливости (лыжи, велогонка, стайерские дистанции). Высокий (выше 13) – способности к сложной координированной деятельности (штанга, бокс, фигурное катание).







Просмотров: 5953

Оставить комментарий1