 |
|
 |
 |
Хиромантия - все в твоих руках, а что не в наших руках - то у наших ног. |
 |
 |
|
 |
|
|
РОКОВОЙ ЗНАК_Владимир Финогеев
Жизнь любит неожиданные ходы. Поэтому в народе говорят: от тюрьмы и от сумы не зарекайся. А в хирологии — подумать только - какой-то маленький квадратик может «довести» человека и до того, и до другого. Но поскольку квадратик приходит раньше, может быть, он же и поможет «заречься» от вышеназванных неприятностей? РОКОВОЙ ЗНАК
Если верить древним, судьба не сразу тащит в участок или ведет на эшафот. Сперва она грозит пальцем и хмурит брови. Сначала она показывает, что собирается сделать в дальнейшем. Вот история об Айседоре Дункан. Был у нее такой период в жизни, когда она не танцевала, а примкнула к группе танцовщицы Фуллер, довольно известной в Европе в то время. Сама Дункан ездила с группой по городам и весям, просматривалась, сидела то в зале, то за кулисами, обедала с фуллер, беседовала с ней об искусстве танца. В труппе Фуллер работала в качестве прислуги одна ирландская девушка. Она была рыжая, сильная — из крестьян, и очень набожная. Как-то раз после очередного представления, уже поздней ночыо Дункан простилась с Фуллер, поднялась к себе в номер, легла и быстро заснула. Вдруг ее будит скрип. Она приоткрывает глаза и видит, как дверь, залитая лунным светом, потихоньку открывается. У Дункан замирает сердце. Не в силах ни крикнуть, ни пошевелиться, она наблюдает, как из темноты выплывает огонек свечи, рука и, наконец, освещенное снизу и потому страшное лицо. Фигура приближается, и тут из груди Дункан вырывается вздох облегчения. Перед ней — ирландка. Девушка подходит к кровати, ставит свечу на столик и говорит: «Бог приказал мне задушить Вас». И она протягивает руки к ее шее. Но Дункан с детства была сообразительной. «Позволь же мне сперва помолиться», - восклицает она. — «О, помолиться – пожалуйста». Дункан делает вид, что собирается встать на колени, но затем ныряет под руки девушки и бросается прочь из комнаты. Ирландка за ней. Внизу шесть мужчин с трудом могли удержать рыжеволосую Немезиду до прибытия врачей. Ирландка сошла с ума. Как известно, много лет спустя Айседора была задушена красным шарфом, который намотался на колесо автомобиля.
Конечно, и жизни гораздо труднее распознать знаки, предвещающие событие, поскольку они быстротечны и часто очень незначительны. В отличие от жизни, рисунки на наших руках задерживаются настолько, насколько необходимо, чтобы хорошенько их изучить и принять контрмеры. Вернемся к «исправительной» теме.

Уже отмечалось, что квадрат в зоне Венеры, если он ясный и глубокий (что облегчает задачу его увидеть), а линий на руках мало или есть пустые пространства, способен лишить обладателя свободы. Но есть и другие признаки. В частности, родственник квадрата — прямоугольник. Его вы найдете на цветной схеме под N 203. Он обладает силой квадрата, если появляется в определенных пространствах ладони. И в этом смысле у него даже более широкие полномочия «сажать», чем у квадрата. Он грозит пальчиком в любой части, за исключением зоны Венеры и Юпитера, а также Нептуна (поле 2, нижняя часть ладони, граничащая с запястьем).
Но, Слава Богу, и он имеет ограничения. Их два. Первое — он должен «стоять», т. е. короткая сторона должна быть в основании. Если он «лег», он теряет «уголовную» силу и работает как простой ограничитель — стесняет человека в средствах, урезает возможности, мешает осуществлению планов. Второе — он не имеет права касаться первостепенных линий, горизонтальных и вертикальных. Если он это делает, то его значение хотя и вредоносно, но гораздо менее радикально. Наблюдения показывают, что прямоугольник наиболее «опасен», и если он обнаруживается в створе безымянного пальца, и когда «действует группой», т. е. несколько прямоугольничков стоят друг над другом. «Оптимальный» для «посадки» размер — 2 мм по горизонтали и 4 мм по вертикали. На цветной картинке руки прямоугольничек помещен в самом «тюремном» месте. На рис. 3-4 вы найдете группу прямоугольничков в створе безымянного пальца на руке человека, который провел в тюрьме около 18 лет. Глубокие, ясные, заметные, отдельно стоящие фигуры выражают присутствующую угрозу, будь то правая или левая рука. Поверхностные, нечеткие, составленные из функциональных линий на левой говорят либо о прошлых «делах», либо об «упущенной» возможности сесть в тюрьму. На правой такие слабые прямоугольнички предупреждают: цели, деяния, манера поведения, образ жизни могут привести к нарушению закона с возможным следствием. Рука предлагает выбор, чего жизнь часто не делает.
Владимир ФИНОГЕЕВ
|
|
|
|
|