Анализ судьбы по фотографиям Ваших рук
Встреча с хиромантом в г. Москва
Уникальные ресурсы по хиромантии

Хиромантия - все в твоих руках, а что не в наших руках - то у наших ног.










Хиромантия и Любовь (Гадание по руке)

Хиромантия и Любовь


Все мы мечтаем о взаимоотношениях, исполненных глубокого смысла. В жизни нам не раз выпадает возможность испытать чувство единения душ — при общении с коллегами, друзьями, с родителями и детьми, в брачном союзе, в паре учитель — ученик.
Сознательно или неосознанно, но мы объединяемся, чтобы помочь друг другу выполнить какую-то задачу. У нас есть выбор. Либо мы вступаем в отношения, отдавая себе отчет в том, как они отразятся на нас, либо не думаем о последствиях такого шага.

ОТНОШЕНИЯ, ИСПОЛНЕННЫЕ ЛЮБВИ, — ЧТО ИМЕЕТСЯ В ВИДУ?

На санскрите, языке Вед, есть слово, которое равнозначно слову «отношения», — самбандх, производное от сам, что значит «целый», и бандх, что значит «связь». В этом слове скрывается парадокс. Для того, чтобы быть целыми, или целостными, свободными, до конца сознающими себя, мы должны быть привязаны к себе или к другому человеку. Эта привязанность, это состояние когда вы «в одной связке» с кем-нибудь, и позволяет обретать все большую свободу.

Связующая сила пронизывает весь космос. Она присутствует в каждой крупице Творения. Луна привязана к Земле, так же как Земля привязана к Солнцу; протоны, электроны и нейтроны связаны друг с другом в атоме. Таким образом, связующая сила присуща каждому из нас — она заключена в самой материи нашего физического тела. Эта универсальная взаимосвязь была постигнута древними риши — мудрецами — Индии, разработавшими систему толкования частей человеческого тела, одной из составляющих которой и является хиромантия.

ЧТО ТАКОЕ ХИРОМАНТИЯ (ГАДАНИЕ ПО РУКЕ)?

Хиромантия или гадание по руке — это наука о линиях и знаках на ладони. На протяжении жизни тело регистрирует происходящие с нами перемены, например, морщины на лице, появляющиеся у нас с возрастом, указывают на выпавшие нам переживания и, как мы надеемся, на мудрость. Линии и знаки на ладонях, существующие у нас с рождения, меняются по мере нашего развития и отражают накопленный нами жизненный опыт.
Много столетий назад индийские мудрецы выделили в отдельную систему часть знаний из свода Вед, ранних сакральных текстов у индусов. Предметом специального изучения стали руки как средство самопознания и толкования отношений, связывающих человека с другими людьми. Индийские мудрецы обнаружили, что неповторимый рисунок из линий и знаков на руке является прямым результатом нашего способа мыслить. Наши мысли — это все равно что камешки, брошенные в воду и вызывающие на ней рябь. Руки объективно отражают наше истинное «я». Овладевая хиромантией, мы имеем возможность увидеть, насколько наши мысли и чувства приближают наше благополучие и гармоничные отношения с теми, кто нас окружает. Если мы усилием воли заменим негативный способ мышления на позитивный, мы заметим, что линии на руках начали меняться в соответствии со сдвигом нашего сознания. Как сказал Шекспир, мы сами хозяева своей судьбы и «the fault... is not in pur stars, but in ourselves».
КАК ХИРОМАНТИЯ ПОМОГАЕТ НАЙТИ ЛЮБОВЬ?

Индийские мудрецы издавна отмечали, что специфическая физическая характеристика ладоней меняется в ответ на изменения в нашей физиологии, а также на изменения в интеллектуальном и эмоциональном состоянии.
Например, у девятилетнего мальчика, который винил себя в том, что его родители развелись, на линии головы обнаружился явный разрыв там, где прежде его не наблюдалось. Этот разрыв свидетельствовал о неспособности ребенка смириться с фактом распада семьи. Однако ошибкой было бы толковать смысл линий головы, сердца, судьбы и прочих в отрыве от картины ладони во всей ее целостности. Так, тот же ребенок имел отчетливо выраженную линию сердца, что указывало на его внутренние силы, а значит, и на умение справиться с травмирующим опытом. Отпечаток руки, сделанный несколько лет спустя, показал, что упомянутый разрыв начал исчезать.
Итак, значимы не отдельные линии, но их совокупность, составленный ими рисунок. Протяженная линия сердца у мальчика указывала на его умение глубоко чувствовать. Впрочем, у него был выбор. Мальчик мог поддаться негативным чувствам, которые ожесточили бы его, — вначале злобность проникла бы в его отношения с родителями, затем омрачила бы его отношения со всеми другими людьми. Вместо этого он преодолел свою боль и сумел понять, что человеческие взаимоотношения сложны; он научился прощать и сопереживать. А став взрослым, завязал с людьми здоровые отношения. Фактически имел место диалог между интеллектом, сумевшим признать человеческие слабости, и сердцем, которое смогло принять их с пониманием, что и повлекло к преображению как линий на руке, так и жизни молодого человека.
Процесс формирования отношений с кем-то напоминает поездку за город. Мы можем ехать без всякой определенной цели, сворачивая то на проселочную дорогу, то на просеку, если они нам приглянулись. Возможно, нам выпадет редкое приключение, а может быть, мы всерьез заблудимся. Однако, имея карту, мы все-таки сможем выбрать тот поворот дороги, который представляет для нас интерес; и всегда будем знать, где мы находимся и куда движемся. Хиромантия и есть такая дорожная карта, в которую мы заглядываем, совершая путешествие, называемое «жизнью». Изучение особенностей руки с ее линиями и знаками позволяет нам увидеть, где мы находимся в координатах физической формы, эмоций, интеллекта и духа. Мы также можем увидеть направление, которое, скорее всего, выберем, — если не передумаем. Карта руки обнаруживает перед нами возможные препятствия на нашем пути, дает знать о вероятных задержках, которые мы можем либо избежать, либо, приспособившись к требованиям момента, оставить позади.

Из интервью с Финогеевым:
«Хиромантия - это экстрасенсорика. Здесь не нужно знать знаков на ладони, а нужно иметь некое дарование: человек смотрит на руку, и вдруг его что-то осеняет, и он начинает говорить. Считается, что рука является ключом к информационному полю человека. Здесь все зависит от одаренности того, кто смотрит, от его способности входить в нужное состояние. Но это очень уязвимый путь. И не вся информация "отдается" с одинаковой легкостью. Если человек по ладони точно описал ваше прошлое, это не значит, что он так же хорошо читает и будущее»